segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Alecrim perde em Caruaru, mas se classifica para a próxima fase

O Alecrim usou a vantagem conquistada no primeiro jogo no Machadão para seguir em frente na Série D do Brasileirão. Neste domingo (23), no estádio Lacerdão, em Caruaru, o Alviverder perdeu para o Central/PE por 1 a 0, mas como havia ganhado a primeira partida por 2 a 0, segue em frente na competição e vai enfrentar o Sergipe no próximo mata-mata. Como havia vencido o primeiro jogo no último domingo por 2 a 0, na partida disputa do Machadão, o Alecrim podia perder por um gol de diferença que se classificaria para a terceira fase da competição. Por isso, o Alviverde fez um primeiro tempo baseado na marcação, em que pouco criou e acabou sofrendo um gol com o zagueiro Sidnei, em uma falha da defesa alviverde, que não subiu e permitiu o cabeceio certeiro do defensor. Além do gol, o Central ainda chutou uma bola na trave.No segundo tempo, o Alecrim saiu mais para o jogo e, por isso, correu mais risco. Criando chances principalmente com Maurício Pantera e Leandro Sena, o Alviverde sofreu com as investidas do time adversário. O goleiro Isaías salvou, pelo menos, três chances reais de gol. Ao final do jogo, o técnico do Alecrim, Francisco Diá, avaliou a atuação da equipe. "Fizemos um bom primeiro tempo, mesmo com problemas ao longo da semana. A equipe foi valente, briosa, jogou com o regulamento debaixo do braço. No segundo tempo a equipe abriu mais, deu espaço, mas também teve chances. Marciano sentiu a condição física, o Maurício Pantera também teve um problema, mas o importante foi essa classificação para a próxima fase", declarou o técnico.Para o empresário João Maria Belmont, um dos investidores do Alecrim nesta Série D, a partida em Caruaru serve de exemplo para os potiguares. "Foi muito bonito ver um jogo da Série D com mais de 10 mil pessoas no estádio. Isso serve de exemplo para os torcedores de Natal, que vão ao Machadão e ajudem o Alecrim na Série D", afirmou o dirigente.O Sergipe empatou com o Ferroviário por 3 a 3 e se classificou para a terceira fase. Nesta segunda-feira (24), na CBF, será feito o sorteio de mando de campo da próxima fase.